欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 政法文化

古城区森林公安局集中销毁一批红豆杉、榧木原木树根等涉案物品

时间:2018-2-5 15:36:55|点击数:

 

为进一步扩大我区对国家野生重点植物保护工作宣传,营造良好生态保护意识氛围,有效震慑涉林违法犯罪活动,维护辖区林区社会治安稳定秩序。201819上午,丽江市古城区森林公安局在古城区天雨停车场对近年来办案过程中依法收缴的红豆杉、榧木等国家重点保护植物及其制品进行集中焚烧销毁。

 

销毁工作全程遵循公开透明的原则,邀请了古城区财政局国有资产管理委员会、古城区法院、古城区检察院、古城区林业局、区纪检监察部门等相关单位全程参与监督,并邀请区公安消防大队为销毁工作中防火安全提供保障。

上午9时,开始集中统一焚烧销毁,经过6小时的工作,依法收缴的红豆杉、榧木等国家重点保护植物及其制品焚烧销毁完毕。此次焚烧销毁的涉案财物包括榧木制品53件,红豆杉树根25件、红豆杉原木65件、红豆杉方料130件、红豆杉制品103件,案值500余万元。

 

近年来,非法收购、运输、贩卖、加工、珍贵、濒危野生植物及其制品案件时有发生,此次销毁工作充分表明古城区推进依法治国、推进依法行政和决打击破坏野生植物资源违法犯罪,维护生态资源安全的坚定立场和鲜明态度,有利于让广大群众对森林公安机关的执法过程进行全面监督,加大涉案物品处理的透明度。同时,有力地威慑犯罪分子,教育广大群众,在全社会营造拒买、拒售国家重点保护植物的良好氛围。

作者:和春华