欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

古城交警为大东乡村道系上“安全带”

时间:2016-10-5 16:10:35|点击数:|我要评论:(0)

大东乡位于古城区东北部,全乡海拔落差大,地势陡峭,乡村道路多为山区盘山路段,弯急坡陡,临崖临水路段较多,且无任何防护设施,存在着严重的交通安全隐患。2016年年初古城区交警大队联合古城区交通运输局、大东乡人民政府、大东乡派出所对大东乡村道开展调研,针对大东乡境内村道存在的交通安全隐患,经研究决定在大东乡境内村道实施9600米的防护栏安装项目。

一、项目筹备

在防护栏项目立项后,古城交警大队于2016年2月至4月,对大东乡境内3个村委会39个村小组村道开展了为期两个月的道路隐患排查,共排查出187个隐患路段。在对187个隐患路段进行筛选后研究决定将防护栏项目分为两个批次进行施工。第一批对19个村小组142个隐患路段安装8000米的防护栏,第二批对10个村小组45个隐患路段安装1600米的防护栏。

二、项目施工

2016年6月在防护栏材料到位后,通过招投标防护栏项目第一批次于2016年7月8日开始落地施工,在施工过程中古城交警大队对项目实时跟踪巡查,监督施工方严格按照项目施工标准进行施工。虽然施工期间恰逢雨季,工程施工难度增大,工程进度被迫延缓,但在多方共同努力下,第一批次8000米防护栏于2016年8月25日全面竣工。

三、项目验收

防护栏项目第一批次安装完工后,古城交警大队联合大东乡人民政府对第一批次安装的8000米防护栏进行了实地验收,8000米防护栏严格按照施工要求完成安装。

大东乡8000米防护栏项目的落地为大东乡村道系上了一条“铁”的“安全带”,极大地改善了大东乡村道的通行条件,有效的预防了道路交通事故的发生,第二批次的1600米防护栏项目现已在筹备阶段,将在近期落地开工。古城交警也将继续对辖区隐患路段安装防护栏,相信我们会看到古城区的山路不再是“天路”,它会变成老百姓的致富路。

本文来源:古城区交警大队 作者:赵松、洪慧明

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!