欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

古城区森林公安局全力守护林区治安保障春节期间林区治安稳定

时间:2017-2-9 10:45:25|点击数:|我要评论:(0)

2017年春节假日期间,古城区森林公安局严格按照区委、区政府及上级公安机关节假日工作安排。为切实做好春节期间林区维稳工作,强化预警机制,多措并举,全力维护森林资源安全、林区和谐稳定。

一是严格落实森林防火巡查工作要求,配合区森林防火指挥部做好城市面山及重点林区联合武装巡护工作。加大对入林路口、重点林区、城市面山等部位的巡查监督力度,加大宣传,做好林区内燃放烟花爆竹、上坟祭祀等野外火源的管控工作,从源头上消除隐患,杜绝野外用火行为,做到林有人护,火有人防。

二是突出重点,加强管控。切实加大对辖区内各景区景点、集贸市场、旅游场品市场等非法出售野生动植物及其制品的巡查管控力度,做好法律宣传,规范经营,维护市场良好秩序。

三是加强值班备勤,提高应急处置能力,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保证一半警力在岗,严格执行重大情况请示报告制度,并采取有效措施妥善应对和处置。

春节期间,古城区森林公安局共出动警力150人次,警车50辆次,并及时处警处置火情2起,行政处罚2人,发放宣传材料700余份。通过开展各项工作,增强了群众、游客森林防火及保护野生动植物的自觉性,营造了良好节日氛围。

本文来源:古城区森林公安局 作者:古城区森林公安局

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!