欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

古城区森林公安局联合有关部门开展森林防火专项督查工作保障古城区“两会”期间林区安全

时间:2016-3-30 16:00:05|点击数:|我要评论:(0)

 为切实抓好2016春季森林防火安全,有效防范和控制森林火灾的发生。古城区森林公安局与区森林防火指挥部、古城森警中队组成工作组,于2016年3月8日至3月11日,古城区“两会”召开期间,对辖区各护林防火检查点、重点林区、村社开展森林防火专项督查工作。

 工作组一行对全区重点部位及火灾易发地段进行全方位监控,加大巡查密度,及时纠察违法用火行为,严防火种进山入林,确保用户安全。加大防火宣传力度,通过张贴、发放宣传单等方式,主动向群众讲解森林防火的重要意义及防护灭火的相关知识,进一步提高村民防火意识,形成人人抓防火、人人重防火的良好局面。促进群防群控、依法防控、科学防控。同时,对作业点防火措施是否健全、防火组织、扑火队员的在岗情况、防火机具的配备情况,以及消防设施是否完好等情况,全面开展了督查,对相关人员在工作中的不足之处要求及时整改,确保防火工作落到实处。

 此次联合执法督查组督导工作期间,古城区森林公安局共出动警车15辆次,警力35人次,发现违规野外用火5起,成功制止、训诫野外违规用火人员10人。通过与区森林防火指挥部、森警中队等有关部门开展的联合检查、督导工作,加深了辖区群众对森林防火工作的思想认识,有效排除了我区森林防火工作中存在的安全隐患,确保了区“两会”期间的林区安全,下一步,森林公安局将三年以来重大森林火灾案件采取以案释法,以视频形式利用电视、广播、微信等公共客户端,在辖区乡(镇)、街道、村社、学校进行全方位宣传,打好今年森林防火攻坚战。

本文来源:古城区森林公安局 作者:古城区森林公安局

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!