欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

法制宣传进古城 平安建设在进行

时间:2017-4-5 15:49:32|点击数:|我要评论:(0)

3月16日,古城区法院根据古城区社会治安综合治理古综治〔2017〕8号《关于认真开展好2017年综治(平安建设)宣传月活动的通知》的决定,由区综治办、大研街道综治委联合牵头,在全区范围内组织开展以“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”为主题的综治维稳宣传月活动,我院组成法制宣传组,与相关公安、检察院、司法、民政、安监、工商、妇联、共青团、交通局、旅游局、劳动和社会保障局等部门,在古城口玉河广场开展丽江市古城区2017年度综治(平安建设)宣传月宣传活动,为来往群众提供法律咨询服务并发放法律宣传资料,并对前来咨询的群众作了详尽的法律解答。

活动现场,干警们热情、耐心地用专业知识为他们讲解法律,答疑解惑,还用各种案例向群众解说法律的重要性,其中内容涉及近年来多发的新型刑事案件及与百姓生活息息相关的法律知识。此次活动一共向来往群众发放宣传资料近300余份,并为多名前来咨询的群众提供了耐心细致的法律解答,干警们的热情服务耐心讲解得到了人民群众的一致好评。

开展法制宣传是人民法院工作的重要组成部分,也是人民法院延伸审判职能作用、推进社会治安综合治理的重要举措,这次宣传活动不仅是对全国司法公开宣传活动的扎实推进,也是一次对“人民法官为人民”主题活动的践行,更体现了人民法院服务大局、司法为民的精神实质和内在要求。

本文来源:古城区法院 作者:古城区法院

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!