欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

清明时节雨纷纷,路上行车稳当先

时间:2017-4-6 8:33:46|点击数:|我要评论:(0)

随着清明节的来临,气候多变,雨水渐多。广大驾驶员要做好雨天行车的思想准备

雨天行车,困难重重,一方面:路面湿滑,同等车速下相比干燥路面,潮湿路面刹车制动距离变长。第二方面视线不良,车辆侧面玻璃及后视镜沾上水珠,视线变差,如果车辆雨刮劳损,还会出现刮水残留问题。部分车辆长期停放在树下,挡风玻璃落满树脂、树油,也会造成雨刮器刮水效果下降,导致刮水残留。雨天夜间在对向车辆灯光直射下,刮水残留致镜面反光遮挡视线。夜间有路灯的路面在雨后还会出现反光现象,也给驾驶人视线造成影响。第三方面,下雨天,非机动车及行人着急赶路,经常会出现未观察就快速横穿公路的行为,也给机动车驾驶人增加了行车风险。

雨季行车,困难重重,驾驶员一定要做到减速慢性,提高警惕,不麻痹大意。同时养成启动前检查车辆的好习惯,及时消除隐患,勤洗车辆,确保挡风玻璃视线通透。遇到紧急情况切勿猛打方向。

本文来源:古城区交警大队 作者:罗潮湧

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!