欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

“大喇叭”奏响 “道路交通安全赞歌”

时间:2016-6-16 15:29:56|点击数:

 为进一步加强农村地区道路交通安全管理工作,提升广大农村道路交通参与者的交通安全意识,古城区公安分局交通警察大队事故处理中队民警充分利用农村“大喇叭 ”广播的优势,走进辖区各村委会开展道路交通安全宣传活动。

 古城区公安分局交通警察大队民警提前准备道路交通安全宣传资料,重点宣传农用车及低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾车、超载超员等交通违法行为的危害性,讲解道路交通法律法规、电动车安全常识等与农村道路交通参与者息息相关的安全常识。古城区交警大队通过每月不定期开展“大喇叭 ”广播宣传的方式,让道路交通安全知识深入人心,提高广大村民的道路交通安全意识,达到预防和减少道路交通事故的目的。

 “大喇叭”奏响了一曲曲宏亮的“道路交通安全赞歌”,把道路交通安全的知识传至千家万户,让交通安全文明之风在农村盛行。

本文来源:古城区交警大队 作者:李桂华