欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

逆行:害人终害己

时间:2017-4-6 8:45:37|点击数:|我要评论:(0)

近日,在丽江市古城区金山办事处境内大丽一级路上发生一起非机动车与非机动车相撞的道路交通事故,事故造成一人受伤。事故的形态是这样的,和某某骑行自行车沿大丽一级路非机动车道由南往北行驶过程中撞到章某骑行的沿大丽一级路非机动车道由北往南行驶的二轮电动车。按理说两车处在一个平行线,始终不会有相交的时候,为什么还会发生交通事故呢?原来,和某某家在大丽一级路的西侧,但其要去大丽一级路北面上班,出门后沿大丽一级路行驶过程中,因图一时方便,未按照法律规定的上道路行驶的车辆应当靠右侧通行的原则通行,而是逆向行驶。这才导致事故的发生。所幸事故未造成太大的人身伤害,否则那将追悔莫及。在此交警提醒广大人民群众,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条规定,上道路行驶的机动车、非机动实行右侧通行。所以非机动车骑车人在道路上行驶过程中切莫图一时方便,逆向行驶终归是害人又害己。

本文来源:古城区交警大队 作者:张云宇

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!