欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

加强校车管理,确保学生出行安全

时间:2017-4-6 9:26:35|点击数:|我要评论:(0)

为加强校车安全管理,预防和减少涉及学生的道路交通事故,确保辖区道路交通安全。近日,古城区公安分局交通警察大队组织开展接送学生车辆集中整治行动。

一、加强对校车的安全检查,紧紧围绕校车标志、车身反光标识标示、行驶路线是否规范,车内行车记录仪是否正常使用,是否配备足够的安全锤、灭火器等救生器材,对每一辆校车外观及安全硬件设施配备情况进行了安全检查,并对校车驾驶人及管理者进行了交通安全宣传教育。

二、科学安排警力,以周五回家、周日返校及上下学的时段为重点时段,及时查处超员和非客运车辆接送学生等突出违法行为。

三、继续深化“护学”行动,维护校园周边道路交通秩序,确保接送学生车辆安全通行。

四、完善校园周边交通标线标识、车辆减速设施,为学生上、下车创造安全便捷的“绿色通道”。

本文来源:古城区交警大队 作者:史应华

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!