欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 平安建设

反恐防暴 注意安全 创建法治平安校园

时间:2016-4-5 8:40:29|点击数:|我要评论:(0)

 为进一步强化校园法治平安建设,提高青少年遵守法律法规意识,增强在校学生识别和抵制恐怖主义威胁的能力,树立正确的人生观、价值观和科学观,3月30日,古城区金山司法所会同金山派出所深入漾西完小开展法治宣传教育活动。

 此次宣讲活动首先以反恐怖主义常识知识宣讲为开端,金山派出所社区民警向在场的师生介绍了反恐怖主义方面的相关知识和常识,通过案例的方式以点带面的介绍了预防恐怖主义和恐怖事件发生后自救的方法,并结合生活当中的典型案例提醒同学们怎样保护自己。

 随后,金山司法所司法助理员向漾西完小的全体师生做了题为《遵守法律 关注安全》的专题宣讲,提出民主法治、公平正义,是建设和谐社会的必然要求,更新教育观念,用法律保护全体师生的利益,是实施素质教育的必然要求,因此,依法治校,势在必行,并且功在当代,利泽千秋。

 法治课后,司法所向全体师生发放了《法律援助条例》、《中华人民共和国禁毒法》和《新型毒品的识别》等相关法治资料共计500余份。

本文来源:古城区司法局 作者:熊江英

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!