欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 经验交流

全方位推进平安建设、法治建设宣传

时间:2014-10-1 17:31:33|点击数:

 

为认真贯彻落实省、市、区关于开展平安建设法治建设宣传活动会议精神,进一步增强群众安全感提高人民满意度,结合《丽江市古城区开展平安建设、法治建设宣传活动实施方案》,古城区采取多种渠道和形式创新宣传形式,大力宣传政法综治维稳工作的新部署、新举措、新成效,努力提升公众安全感满意度,营造良好社会氛围。
一是以张贴宣传标语为重点。以城区四个街道办事处为中心,宣传触角向5个乡镇延伸,以播放、张贴宣传标语为载体,在群众活动集中场所、道路、街道主要路口以电子显示屏、墙体标语进行宣传。区委政法委了制作《平安建设宣传手册》7万册,各社管综治委成员单位和乡镇(街道)制作了永久性平安建设宣传牌9个,悬挂横幅标语49条,召开各种会议25余次,全区共计出动宣传车辆8台(次),抽调宣传力量23人(次),组织法制副校长在区直中学和城镇附近的11所中小学校开展法律知识讲座各1次,各乡镇(街道)利用农村党员培训会宣传7次,参与人员825人(次),用手机报宣传平安建设标语11条,举办法律咨询4次,解决群众提出的各类疑难问题15条,印发宣传资料1万多份,发放“丽江市古城区群众安全感调查表”20000余份,受教育群众达10多万人(次)。
三是积极开设电讯平台宣传。积极争取相关部门支持配合,整合现有宣传平台资源,完善相关保障制度,以手机短信方式向全区所有移动手机及电信用户发送法治平安建设信息,让每个公众了解法治平安建设,参与法治平安建设。
四是广泛开展进村入户宣传。通过邮寄或上门发放宣传材料等形式,把平安创建的公开信和宣传资料送到千家万户,努力营造“平安创建人人有责、社会平安人人共享”的浓厚氛围。
三是开展群众满意度测评。通过开展 “平安建设”群众满意度测评,宣传平安建设,在测评中,了解全区平安建设推进情况,对群众安全感、满意度、知晓率靠后的三个单位进行通报。今年,我区开展了两次平安建设群众满意度测评,在第一次调查的基础上提高了1.28个百分点。
通过多种形式的宣传,进一步提升了社会各界对平安建设、法治建设的知晓率和满意度,密切政法综治维稳部门同人民群众的联系,表明政法部门打击违法犯罪、维护社会安定的坚定决心和建设平安法治巧家的坚强信心,让广大群众感觉平安法治就在身边,提升政法综治维稳工作在人民群众中的公信力。
 

本文来源:古城区委政法委 作者:综治办