欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 工作要闻

古城区政法系统集中学习党的十九大精神

时间:2018-2-5 15:53:26|点击数:

 

2018111日,古城区政法系统党的十九大精神宣讲会在古城公安分局二楼会议室召开。大会由古城公安分局党委书记黄建华主持,区委常委、政法委书记、区委宣讲团成员王平生以《忠诚使命勇担当雷厉风行抓落实 矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者》为题,作宣讲报告。

宣讲会上,王平生书记紧紧围绕党的十九大会议的主要成果,关于习近平新时代中国特色社会主义思想,关于过去5年的历史性成就和历史性变革,关于坚定不移推进全面从严治党等几个方面,详细阐述了党的十九大精神实质,并结合古城政法工作实际,对新时期古城政法工作作了全面部署。王平生书记要求,全区政法各部门一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把全体政法干警的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,努力让党的十九大精神在全区政法系统落地生根、开花结果。

王平生书记强调,全区政法系统要以党的十九大和习近平新时代中国社会主义思想为指引,不折不扣贯彻中央和省委、市委、区委决策部署,科学谋划、扎实做好新时代政法工作。坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握政法工作的正确方向,紧紧围绕提高防范和抵御安全风险能力,坚决维护国家政治安全和社会稳定。紧紧围绕深化平安古城建设,着力打造共建共治共享的社会治理格局。紧紧围绕深化依法治区实践,为经济社会发展提供有力司法保障,紧紧围绕全面从严治党部署,着力提升政法队伍专业化水平。不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作,不断推动新时代政法工作创新发展,奋力书写中华民族伟大复兴中国梦的古城政法崭新篇章。

古城区委政法委、区人民法院、区人民检察院、古城公安分局、司法局、森林公安局、交警一大队、交警二大队、消防大队等部门除执勤值班以外的政法干警264人参加宣讲会。

作者:和万云