欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 工作要闻

古城区召开区委政法工作会议

时间:2017-4-1 11:07:02|点击数:|我要评论:(0)

3月30日,2017年度区委政法工作会议在区会议中心召开,会议传达了中央、省委、市委政法工作会议和区委四届三次全会精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今后一段时期全区政法工作任务,提出要牢记使命以新应新、切实维护安全稳定,推动平安古城、法治古城和过硬队伍建设再上新台阶,开创全区政法工作新局面。

会上,副区长、古城公安分局局长元正中宣读了关于表彰2016年度综治维稳先进集体和命名平安单位的决定,对荣获2016年度“先进平安乡镇(街道)”、“先进平安村(社区)”、“先进人民调解委员会”称号的集体进行了表彰,区委书记周开举代表区委与部分乡镇(街道)和部门负责人签订了2017年度政法综治维稳(平安建设)目标管理责任书。

区委书记周开举代表区委、区政府向奋战在综治维稳一线的同志们表示感谢,并作了重要讲话,他要求:全区政法机关要提高认识、认清形势,站在维护大局、服务大局的高度,统一思想认识,提高政治站位,切实担当肩负起做好政法工作的重任,把各项任务落细落小落实,确保社会大局和谐稳定、人民群众安全感稳步提升。要一手抓防范、一手抓打击,提高政治警觉性和政治鉴别力,坚持底线思维、问题导向,树立总体安全观,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,切实提高对各类矛盾风险的发现、防范、化解、管控能力,切实维护社会大局和谐稳定;要加强政法队伍建设,从思想政治和纪律作风建设入手,提高基层一线的保障力度,努力打造一支信仰坚定、奋发有为、敢于担当、能力过硬的政法队伍。

周书记强调政法队伍要在“依法治旅、依法兴旅”中发挥主力军作用,树立“古城无小事、旅游无小事”的意识,建立涉旅案件、涉旅投诉快处快办机制,把工作做精细、做精准。提升舆情应对能力,敢于发声、善于发声,建设反映灵敏、协调有序、运转高效的舆情应对处理系统,实现舆论监督与政法机关依法独立公正行使职权的良性互动。

区委常委、政法委书记王平生总结了过去一年,全区政法机关围绕服务全区中心工作,忠诚履行岗位职责,有力促进全区社会稳定局面持续巩固、社会治理现代化水平不断提升、依法治区和从严治警全面推进。就做好下一阶段政法工作,王平生书记强调全区政法各部门要紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,一手抓从严从实从细做好保安全、护稳定工作,一手抓深入源头性、基础性问题,进一步提高维护国家安全和社会稳定的能力,提高执法司法公信力,切实提升人民群众安全感和满意度,营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由区委副书记李自红主持,区政协副主席和秀琼,区检察院检察长和永红,区法院院长张志伟出席会议,区委政法委委员,区综治委、维稳领导小组成员单位主要负责同志,区委政法委、区级政法各部门副科以上干部以及司法局各科室主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管综治维稳干部、综治维稳专干、派出所长、司法所长和部分受表彰代表参加了会议。

本文来源:古城区政法委 作者:和万云

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!