欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 工作要闻

寻找问题补短板 力保扶贫见实效——区委常委、政法委书记王平生到文化街道协调指导脱贫攻坚工作

时间:2017-5-10 16:23:58|点击数:|我要评论:(0)

为深入开展“挂包帮、转走访”活动,进一步提升脱贫攻坚工作精准度,巩固过去一年的帮扶成果,根据区委、区政府的安排部署,围绕“找问题、补短板、促攻坚”的要求,5月8日下午,区委常委、政法委书记王平生到文化街道协调指导脱贫攻坚工作。

徐新明家中新房

王书记一行在文化街道党政负责人的陪同下,深入到文化社区羊场村贫困户徐新明家中进行调研,王书记仔细查看了徐新明家新房的修建情况,对徐新明家去年的收入、修建房屋后收入结余、目前产业发展等情况进行了询问。与一年前相比,徐新明家中的住房条件有了巨大的改善,家中有了可观的收入,精神面貌也有了较大的改变,看到这些可喜变化,王书记鼓励徐新明要保持奔小康的劲头,持续巩固脱贫成果,争取早日迈入小康。

随后,王书记还与村里的徐新银、徐新富等人拉起了家常,“家里几口人?去年收入怎么样?得到了什么扶持项目?”并详细填写了《入户调查登记表》。

在羊场村村民活动中心,王书记查看了活动中心建设情况,指出村民活动中心作为乡村重要基础设施,既能方便群众,又能丰富群众的精神文化生活,要争取早日建成投入使用。王书记还向社区、村负责人询问了活动中心下一步的建设方案,要求将详细预算及时上报至区委政法委及文化街道办事处。

委机关还派出两个工作组分别前往干地坝村、本过村开展工作,随机抽取10户脱贫户和非贫困户进行走访调查。此次走访,加强了委机关与基层挂钩点的联系,看到了脱贫攻坚的实效,查找到了目前工作中存在的不足,为接下来的帮扶工作打下了基础。

本文来源:古城区政法委 作者:和万云

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!