欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 队伍建设

古城区人民检察院对新提拔干部及新任检察员进行任前廉政谈话

时间:2015-5-21 10:58:35|点击数:

根据落实党风廉政建设责任制的要求,4月28日上午,院党组书记、检察长、纪检组长、政治处主任先后与我院新任命的9名检察员和新提拔的2名中层干部进行了任前廉政提醒谈话,并就如何进一步开展好检察业务工作提出相关要求。

教育在先,预防在前,此次任前廉政谈话的目的是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉政勤政意识,使每一位新提任的干部,把握好人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步。会上对廉政建设方面提出了五点要求:一要增强学习意识,提高自身综合素质;二要增强自律意识,培养健康生活情趣,廉洁从检;三要增强公正意识,公正规范使用权力,干净做人;四要增强争先意识,争做优秀检察官,踏实工作;五要认真履职,严于律已,深入贯彻落实党风廉政建设责任制。

开展对新任命和新提拔干部任前廉政提醒谈话,是落实党风廉政建设责任制的要求,是完善党内监督机制,强化廉洁从检的有效措施,是提醒教育我院新任干部增强廉洁自律意识,筑牢廉洁自律思想防线,始终保持党的纯洁性的有效方式。最后,9名新任检察员和2名新任中层干部纷纷表示:在今后的工作中,将以更高的标准、更严的要求,加强廉洁自律,杜绝诱惑,坚守底线。用实际行动践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,并结合本职岗位实际,扎实开展工作,实现自我价值,争做优秀检察官。

本文来源:古城区人民检察院 作者:彭玲