欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 队伍建设

人人有责齐抓共管 党风廉政谱写新篇—古城区法院召开党风廉政建设党组会议和专题会议

时间:2017-4-18 15:50:04|点击数:

为深入贯彻省市区的相关会议精神,认真落实全面从严治党“两个责任”和中央八项规定精神,在司法体制改革中同步推进党风廉政建设,把反腐倡廉工作融入到法院的队伍建设、审判执行工作和司法政务管理工作中,与法院的总体工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核、一起奖惩。4月6日,我院召开了党风廉政建设和反腐败工作的专题党组会议,张志伟院长就我院2017年党风廉政建设和反腐败工作亲自作了安排部署。

4月12日,张志伟院长召集全院干警,召开了我院2017年党风廉政建设和反腐败工作专题大会,会上,纪检组长木耀军强调了各部门负责人应切实履行好“一岗双责”,在审判执行工作中应抓好党风廉政建设,认真落实党组决定,贯彻执行“五个坚决不允许”,把握运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前,确保我院2017年各项工作顺利开展。

在会上,张志伟院长公布了《丽江市古城区人民法院2017年党风廉政建设和反腐败工作的实施方案》,围绕如何完善党组落实党风廉政建设主体责任机制,怎样认真履行纪检监察部门的监督执纪问责职责等问题作了周密的部署,并就如何切实加强和推进司法作风建设,组织好“两学一做”活动等事项作了科学的安排。

随后,进行了党风廉政建设责任书签署仪式,党组书记与各党组成员签署了《丽江市古城区人民法院2017年度党风廉政建设与监督责任书》,班子成员与各部门负责人签署了《丽江市古城区人法院2017年度庭室党风廉政建设与监督责任书》,通过签署仪式,强化了领导干部的“一岗双责”,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任分解压力传导机制及“人人有责、齐抓共管”的工作机制,确保了我院2017年党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。

本文来源:古城区政法委 作者:和永红