欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 主站 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
您现在的位置:首页 > 队伍建设

加强党建工作 解决实际问题

时间:2015-5-21 11:13:28|点击数:

为全面建设服务型党支部,深入贯彻落实《云南省公安厅关于队伍正规化建设的指导意见》,古城区交警大队党支部从四个方面入手,解决党员干部中存在的突出问题。全面加强党员民警思想、学习、工作、领导、生活作风建设。

一是强化学习,全面提高能力素质。通过对党的基础知识和典型材料的学习,解决少数党员民警中存在的精神懈怠、不注重学习、思想素质低下、能力不强、业务不精、消极应付、情趣庸俗、精神不振、不思进取、安于现状等突出问题。

二是加强宗旨意识,切实提高服务能力。通过对党的宗旨的重申,解决少数党员民警中存在的工作没有激情、精神状态差、不作为、慢作为、推诿扯皮、得过且过、心浮气躁、脱离实际、浮在表面、对待群众冷漠等突出问题。

三是加强管理,严格执行制度纪律。通过完善大队各项管理制度,解决少数党员民警中存在的自由散漫、无组织无纪律、漠视规章制度、为所欲为、我行我素、不请假不报告、迟到早退、擅离职守、工作开会读闲书、玩手机、打瞌睡、心不在焉、上班混日子等突出问题。

四是加强遵纪观念,全面提高工作效率。通过督查、严格落实奖惩等措施,解决少数党员民警中存在的生活作风不严、吃喝风盛行、铺张浪费、享乐主义突出、律己不够、能推就推、能拖就拖、工作效率低下等问题。

本文来源:古城区交警大队 作者:李彬